Мне бы! песня..

Михаил Николаевич Петров 1
                Мне бы!    /песня./.
Мне бы птицей растворится в небе, чтобы в чьих – то фермерских полях?
Ощутить знакомый запах   хлеба,    свежей , сочной мяты ,там в лугах,
Вновь испить росы обильной влагу, в роще, той, окрестной, за
 селом!
Велика, -   к   земле   родимой   тяга,  а она мне, как родимый дом!
 И в округе тропочки исхожены до единой, всех не перечесть,
Если кем-то пашня и ухожена; «Божья» тому и хвала и честь!
И, тому   поют и в рощах птицы, дружно в поле колосится рожь.
Счастье, на земле родной родится, потом зарабатывая грошь!
Даст здоровья и «Всевышний» и здоровья в жизни, благ насущных, в непростые дни,
Сохрани в добре, любви до тризны, душу человечью от земли!
Свой характер, от отца упрямый, не сменю на городской я нрав,
Надоело всласть дышать бурьяном, а не цветом сенокосных трав!
Михаил Петров.