Обида

Людмила Шапиро
Бабушка с внуком шли неспеша.
Погода была хороша.
"Малыш, любишь играть в машинки?
Они требуют починки?"

"Конечно! - серьёзным был ответ -
Мой папы даёт мне совет.
Я автомехаником стану
И от труда не устану.

Когда папа приходит домой,
Всегда он уставший и злой.
А утром идёт на работу,
Со мной играет в субботу".

"Не обижайся ты на папу.
Он любит тебя и маму.
Когда наступит день выходной,
Тогда играть будет с тобой".

2024