Читаю рильке. 3

Владимир Пипченко
           Ночное небо, как не описать?
           Звёзд маяки желанны, не доступны.
           Падёт одна, мои осветит будни.
           Я невозможное хочу желать.

           У каждой свой, неповторимый свет.
           Судьба любой - загадочно печальна.
           Что я ей? Что она мне? Изначально
           И ныне, и всегда ответа нет.

               ЧИТАЮ РИЛЬКЕ. 4

            Больные дни, как я от вас устал!
            Ни ветерка, за ночью ночь проходит.
            И сон, увы, моих очей не сводит.
            Не соловей, то сердце моё пело.

            Ничем не завершая щебет свой,
            Молчание моё растёт, как страх,
            Как ночь ребёнка, он ведь умирает.
            Всё кончено, всё кончено. Прощай!