Прощай

Бурым Галина
Мне скоро тридцать. Побывала замужем,
И думала: всё знаю про любовь...
Мы в поезде случайно познакомились –
Влюбилась, забурлила в жилах кровь!

Я знала радость, были и печали...
Мы ехали, и поезд мчал нас вдаль.
Дней в разговорах мы не замечали,
Через семь суток – вот он, наш вокзал.
Я раньше вышла, он «прощай» сказал.

Столбом стояла, взгляд не отрывая, –
Казалось, с поездом уехала душа...
Я следом рвалась, не стыдясь рыдая.
Ушла, в душе отчаянье глуша.

Катились медленно недели, дни.
Забыть и вычеркнуть его я не смогла.
Стук поезда услышу – звук любви!
Слеза скупая болью очи жгла...

И вот однажды прозвенел звонок.
Я дверь открыла, застучало сердце, –
Вот он стоит! Перешагнул порог,
Сказал: «Люблю! Открой для счастья дверцы!..»