Кошка мышку стерегла

Марина Тенищева
Кошка мышку стерегла,
В уголочке залегла.
Охраняла мышью норку,
Стерегла у входа зорко.
Мышка очень уж умна,
Села завтракать с утра.
- Книжку надо почитать,
А потом зерно считать.
Ну а кошке надоело
Целый день лежать без дела.
- Лучше я пойду, вздремну,
Съем с охотой ветчину.
Мама-мышка тут как тут,
Оглядела всё вокруг,
Кошки нет, свободен путь.
- Поищу чего-нибудь,
Корку хлеба, зёрнышек
Для мышаток - солнышек.
А потом скорей бежать,
Кошке мышку не поймать.