Неприятие нового мира

Александр Обозреватель
Немногих новый мир устроит
Привык кто старому - года
Где с бытом не велась борьба
Почиют навсегда в покое

Самим придётся строить быт
В небытие исчезнут слуги
Конечно ж новые потуги
Состарят быстро сытый лик

И так уже стара Европа
А скоро натрудив мозоль
Всю ощутит от жизни боль
Но кто её услышит ропот

Неинтересна будет всем
Упрёки за дела былые
Тот ропот заглушат немые
Грядут что с новым бытием…