трубочист...

Анжелика Кръстева
близнецы
два месячных котенка
хозяйка присоветовала
брать парой
Серый  исчез сразу
не прошло и недели
то ли понравился кому
то ли приглянулся
оставшийся  экземпляр тосковал долго и безутешно
ходил за мной по пятам
требуя постоянного  внимания,
ложился на спину
валялся, кувыркался
сопровождая
свой терроризм  дотошным мяуканьем
был он обыкновенной окраски
скорее серый, чем всё остальное
достал  он меня порядком
уговоры не помогали
я стала запирать его в коридоре нижнего этажа
раз закрыла два открыла
на третий раз забыла
не скажу, сколько он взаперти просидел
день два
история повторилась
накормила,   напоила
предупредительно закрыла
закрыть то закрыла
да оказалось ненадолго
взлохмаченный и взъерошенный
гуляет моя котяра по дорожкам да  по тропинкам
думаю
никак через окно вылез
проверяю
окно закрыто
да и двери плотно
только вот сажа на полу у камина
и в камине
а помнится, чистила, протирала
трубочист
ни больше, ни меньше
так и оформились наши отношения
начинает доставать
я его в кутузку
а он там  належится, налижется
и по трубе да по трубе
на волю
и кот доволен
и я спокойна…