Мы все в душе немножечко поэты

Любовь Сотникова 2
Мы все в душе
Немножечко поэты...
Не надо даже строки
Рифмовать.
Мне покажите,
Кто на свете этом
Хоть раз стихи
Пытался не писать?

Все в юности
Встречали мы рассветы
И так хотелось
Кисти в руки взять,
Чтоб красоту,
Что открывалась свету
Художника рукой
Зарисовать...

Когда влюблялись
Всею мы душою,
Хотелось вальс,
Мазурку танцевать
Я не поверю,
Что в минуты эти
Вам песню не хотелось
Написать!

Мы,русские,
Не ставьте нам диагноз,
Романтиками Богом
Созданы...
Березки наши
И ромашки бантик
Живут вольготно
На полях страны...

А,если,вдруг,
Враги к нам подберутся
Мы ощетиним
Тысячи "Гвоздик"
И в небеса,
Как ласточки взметнутся
Стальные крылья
Наших славных птиц...

И поменяем имена,
Что были
На новый  и звенящий
Позывной,
Восстанем мы
Из пепла,грязи,пыли,
С победою вернемся
Мы домой...

Мы все в душе
Немножечко поэты,
Не нужно даже
Строчки рифмовать...
Мне покажите,
Кто на свете этом,
Хоть раз стихи
Пытался не писать...
22 03 2024 Дивногорск