Февральское

Сергей Ошейко
*********************************

Скрипит февраль морозно-стылым снегом,
В чернильном небе не увидишь звёзд,
А жёлтым фонарям их блеск неведом,
Фонарный свет однообразно прост.

Ночь на деревьях замерла на ветках,
Гляжу в окно и думаю о том,
Что где-то спит красивая кокетка,
В каком-то доме, в городе другом.

Её лица не видно и неважно,
Улыбка ль бродит в сумраке ночном,
Скромна ль она, а может эпатажна?
Кто в этот миг владеет её сном?

Не ведаю причин подобным мыслям,
При чём здесь свет фонарный и февраль?
И как случилось, как такое вышло,
Что мне кокетку стало почему-то жаль?

Что может быть она кокетлива нарочно,
Средь бела дня наивностью грешит,
А ночью одинока, непорочна,
В обнимку с грустью рядышком лежит.

В моих фантазиях нет умысла дурного,
Кокетку выдумал, чтоб вас развеселить,
Хотя здесь нет ни капельки смешного,
Ну что ж теперь об этом говорить...