Я Русский!

Юрий Мотин
Я Русский! С гордостью скажу,
Я плоть от плоти из народа,
Открыто душу обнажу,
Во мне славянская порода.

Скажу не ради показух,
Что Русский люд не просто личность,
Он дух славян, он веры дух,
И по культуре идентичность.

Нам дан доверия кредит,
От православного чертога,
Нас Неба избранность хранит,
И это - миссия от Бога.

И ради Родины родной,
Себя несём в войны объятья,
Готовы жертвовать собой,
Быть Русским – то ещё проклятье.

К врагам и к ближнему любовь,
Любой противник нам по силам,
По телесам не просто кровь,
В нас кровь земли течёт по жилам.

У Русских - острое словцо,
У Русских - удаль молодецтва,
И наша простота с ленцой,
Не от ума идёт – от сердца.

Я верю - Русский Мир спасёт,
И это вовсе не бравада,
Ведь для меня быть Русским – Всё!
Доверье, вызов и награда!

И, даже это прокричав,
Мой круг друзей не станет узким,
И хоть во мне кровей трёх сплав.
Я был! Я есть! Я буду Русским!