Нет права выбора у нас

Рома Харитонов
Что есть основа бытия?
Вопросом мучаются люди.
Ответ простой - и ты и я
Как раз основой той и будем.

Всем свыше Господом дано
Ему быть равным и подобным.
Но есть условие одно -
Ещё быть надо и угодным.

Тогда и в жизни всех проблем
Нам избежать удастся ловко.
На исполненье этих схем
Уже готова установка.

Но стоит малость нам взбрыкнуть
И мнение своё озвучить,
Господь сумеет рот заткнуть
И в миг единый всех прищучить.

Нет права выбора у нас,
И, если быть хотим основой,
Без всяких лишних слов тотчас
Согнуться надобно подковой.

22.03.24