Двадцать второй день, март

Анатолий Клетёнкин
Двадцать второй день, месяц март,
Рождает шумное волнение
Скворцов и воробьиный, гвалт
Весенних дней, животворение

Свод неба, серою вуалью,
Белесых, словно вата, туч
И, где-то, далеко за далью
К земле стремился солнца луч

И, вот, поближе к десяти
Подобно лампам, тучи светят
И, начинает день расти
Весна! Приятна взрослым, детям