О детях... наболевшее

Алевтина Дым
Наши дети такие подвижные,
Очень резвые, и очень громкие
Сила их боловства неуемная,
От того они всем "неудобные".
Не удобно нам ехать на транспорте,
Их подвижность мешает спокойствию.
Не удобно гулять возле дома,
Мы мешаем своей неудобностью...
Не сидим, не рисуем мелками,
Не заводим мы умные речи.
А резвимся и лазим часами,
И смеемся, и плачем мы резко.
В нашем обществе, это нормально?
Осуждать, раздавать советы.
Защищать свои интересы...
От детей?Вы это реально?
В нашем обществе холят зверушек,
А детей из под палки гоняют,
"Не удобных" детей не любят,
"Не удобных мамаш" осуждают.
А давно ли вы были такими?
Неумными, звонкими, "шилом"?
А как счастливы были забыли?
Как за "счатье" вас в детстве лупили?
"Не удобные" дети - просите...
Слово "дети" тут ключевое,
С эгоизмом своим разберитесь,
А потом неудобных пилите!
Наши дети такие подвижные,
Очень резвые, и; очень громкие!
Не надломленные, духом стойкие,
Настоящие, "не такие"...
Не ломайте вы крылья на старте.
Не лепите вы серое стадо.
Быть удобным, "как надо" - не надо!
Лучше бы "не таким" - "настоящим"!

03.07.2020