Весна пришла

Лена Удалова
Зима расплакалась к весне,
В полях снега просели.
Уж видно просеки везде
И с крыш звучат капели.

На реках вскрылись полыньи
И стал длиннее день.
Природа дремлет в забытьи,
Ей просыпаться лень.

В томленье сладостных оков
Ждет юную весну.
И под покровом зимних снов
Хранит свою красу.

Но солнце лучиком тепла
Растопит зимний лед.
И возвестив - «Весна пришла!»,
Споет «лесной народ».


Изображение взято из интернета.