Девушка

Надежда Кадочникова
Девушка красивая сидела у окна,
Грустная, поникшая и совсем одна.
На столе разбросаны карты и стакан
С недопитым зельем, а рука в карман.

В ней чувствовалась грация, внутренний апломб.
Мне такой тип девушек несколько знаком.
Что могло так выбить её из колеи?
Будто надломился стержень изнутри.

Мне вдруг захотелось подойти, обнять,
Мягко успокоить, нежно приласкать.
Что со мной случилось? Крышу унесло?
Не в моих привычках проявлять тепло.

А ещё мелькнуло: приглашу на бал,
Это та принцесса, которую искал.
Я, наверно, болен или же устал,
Но прекрасный облик меня околдовал.

Ладно, будь, что будет. Я иду ва-банк,
Хоть не позволяет этого мой ранг.
Моё сердце знает лучше, что к чему.
Вдруг, волшебным образом, я ей помогу...