Я истекаю временем

Михаэль Ринат
Я истекаю временем своим,
Как раненый солдат на поле боя,
И перевязкой не остановим
Поток неотвратимого убоя.

Не считаны, без боли и без слов,
Меня мои минуты покидают
И, складываясь в урожай часов,
Немую скорбь нещадно умножают.

Нас не спасёт ни хор молитв, ни клир,
Куда ни глянь - текут потоки лавы,
Ты обречён, как я, мой хрупкий мир,
Исчезнуть в бездне без следов и славы.

И в ужасе пред будущим таким,
Учуяв копоть адского горенья,
Я умоляю в разговоре с Ним:
«Останови вулкана изверженье!»

«Ну, дай пожить ещё годок-другой,
Пустяк такой, Ты сможешь без усилий,
Сдержи большой, божественной рукой
Старение усталых сухожилий».

Я буду с благодарностью хранить
На языке пьянящих ягод сладость,
И тишину твою боготворить
И хор цикад мне тоже будет в радость.

И потому, проснувшись наяву,
Однажды утром распахнувши двери,
Сосне я крикну: Я ещё живу!
В Тобой для нас раскинутом пленэре…

Март 2024.