Карусель невзгод

Насредин Бермек
Вместо предисловия:

Мы все ищем тот самый ключ к совершенному успеху, к совершенному счастью, однако наша поисковая экспедиция каждый раз с размахом сталкивается с крушением. Мы все пытаемся найти логику в тех или иных событиях в жизни, но логика тут не сильна. Наши праздные минуты наполнены надеждой, и именно надежда, как мне кажется, заставляет человечество жить...



И карусель невзгод кружилась в канители,
И жизнь моя столкнулась со стеной.
Преградами томимый я бездельник,
Я жизнь вашу не вижу пред собой.
Мне жизнь одна нелепая  проблема,
Я полон томных мечт, полон любви.
И каждый день передо мной дилема -
Как мне достигнуть счастья полноты?
А есть ли счастье в мире искушений
Или надежда нас ведет во мрак?
Или мгновеньями томимы мы в крушеньи -
В крушеньи собственных порочных благ?
Я все живу в надежде жизнь увидеть
Хоть гранью радостной и яркой, словно сон.
Тот сон, где счастья не развидеть.
Тот сон, в котором я влюблен.