Откровенность

Николай Семенюк
ОТКРОВЕННОСТЬ

От своей откровенности страдал я не раз,
А ведь считал её звеном справедливости.
Так было всегда, как и сейчас,
Я опять оказался вне милости.

Я ей говорил, что любовь, это пламя желаний
И с этим необходимо считаться.
Она обходила намёки вниманием
И пыталась неприступной казаться.

Законченная пуританка умела юлить,
 И мы разбежались в разные стороны.
В своём письме она предлагала поговорить,
Я разоткровенничался, и над счастьем закружили вороны.

Она не простила мою откровенность,
Посчитала, что это пошлая болтливость.
У неё были свои взгляды на верность,
А у меня остались свои взгляды на справедливость.