Рассвет...

Александр Василенко 7
Рассвет.
Всё начинается сначала.
День совершает новый ход.
Дома слепые у причала,
Слепой от солнца пароход.

А утро длится бесконечно.
На окнах дух ночных гардин.
И гладь морская быстротечна,
И в ней полощется жасмин.

А в жёлтом пламене мелькнувшем,
В поблеклом лоске прежних лет
Не так заметно, как уснувший
На землю падает рассвет.