Сезонность

Александр Лазутин
Сезонность


Проталины, свободу торжествуя,
От тирании корки ледяной,
Вновь с замыслом природы согласуясь,
Нас изумрудной радуют травой.

Сезонная сменяемость природы,
Нам гарантирует цветение весны,
Очередное потепление погоды,
Которое так ждём зимою мы. 

Вот если б и в политике сезонность,
Установить однажды удалось,
Чтобы к вождизму вековую склонность
Менял на демократию запрос.

                Марь 2024 год