Щепки

Шурченко
Не пролив воды не помыть лица
и не съесть омлет не разбив яйца.
В городских дворах в ходе жёстких драк
не побить врага не помяв кулак.

За окном с утра топоры стучат –
это рубят лес, щепки вниз летят.
Всё привычно так. Лес рубить – мейнстрим.
Щепки вниз летят. Очень страшно им.

Кое-что познав, не боясь крамол,
объясняю суть – вот возьмём футбол.
Ноги лупят мяч, гол игрок забил.
Данный мяч – объект воли внешних сил.

Философский стих я пишу о чём?
Плохо щепкой быть, больно быть мячом.
В суете проблем и различных драм,
если ты не лох – будь субъектен сам.