Судьба - невидимка

Сергей Ошейко
***************************

Живу я чувствами простыми,
Хотя вокруг не всё так просто,
И каждый год уходят зимы,
Сменяют их шальные вёсны.

Уходят дни, часы, минуты,
Мы все у времени в закладе,
Судьбу мы часто знаем чью-то,
Своя ж судьба, как чёрт в засаде.

Вчерашний день для нас - постфактум,
Не удивляет день текущий,
А вдруг я завтра "склею ласты",
И не увижу день насущный?

Судьба она ведь - невидимка,
Её загадывать - нет смысла,
Идём мы жизненной тропинкой,
И этот путь годами выстлан.

Кому-то годы как цветочки,
Тропинку эту украшают,
Кому-то камни, лужи, кочки,
Ну что поделать? Так бывает.

Бывает часто, что в начале,
Преград бывает очень много,
Но тот кто их не замечает,
Осилит эту путь-дорогу.

И обязательно тропинка,
Как бы в награду станет шире,
И оживёт вокруг картинка,
И счастье будет в вашем мире.

Ну а кому-то путь в начале,
Представлен будет без изъянов,
Мы баловней подобных знали,
Порой завидовали рьяно.

Хотя здесь зависть неуместна,
Путь лёгкий он не признак счастья,
На вкус бывает лёгкость пресной,
Где нет свободы, жизни, страсти.

Кто путь прошёл крутой, тернистый,
Тому в закалке не откажешь,
И старость им не будет мглистой,
Последний день не будет страшен.