Дай мне надежду, любимая, милая..

Сергей Папян
Дай мне надежду,любимая,милая,
Выпить с лица твой рассвет,
С бархатных губ твоих встретить,родимая,
Утренний нежный привет.

В омуте глаз твоих томных и дивных
Тихо позволь утонуть,
И в волосах шелковистых и длинных
Дай мне надежду уснуть.

Нет,не в твоих я мечтаниях долгих,
Нет,не в твоих я глазах,
Так и любовь моя в тягостях стольких
Вся утонула в слезах.

Странником стану и буду я брошен,
Если ты скажешь мне "нет",
И по пустыне души я с той ношей
В грусти уйду в кругосвет.

Ну позови,помани хоть дыханием,
Иначе кончен мой век;
Не заслужил ли я милость страданием,
Тем,что не знал человек?

Каменной пыткой моею ты стала,
Дай хоть у ног умереть,
Стану я ветром,что стонет на скалах
Вечную песню чтоб петь.

Годы пройдут и святым твоим именем
Дочь я свою назову,
С каждою встречею с нею,родимою,
Взгляд твой в улыбке найду.