Как же так, скажи

Дмитрий Скорый
Как же так, неужели душа не в почете?
Неужели быт - последний очаг?
И нет больше мыслей, а что от них ждете…
Неважно уже, но ты мне не враг.

И чтобы не чувствовал, верил и знал,
В надежде не будет мне утешения.
Я помню все, что когда-то сказал,
Не стану менять о себе впечатление.

Своими стихами пытаюсь узнать,
Понять твою ненависть сродни печали.
Может быть есть, что я должен сказать?
А может забыть о чем мы мечтали..?

О чем говорили ночами с тобой,
Гуляли, смеялись, наверно любили,
Делились признаниями, даже тоской.
Как вышло, что мы обо всем позабыли?

Лишь сердце в смятении, пытается вспомнить -
Наполниться снова, чем жило, чем грелось.
Но нет больше НАС, и стоит запомнить,
Что я не сумел проявить тогда смелость.

Сейчас я просто пытаюсь понять
В каком из событий мы точно узнали,
Что тягу друг к другу можно унять,
Как-будто друг друга никогда и не знали.