Часовые погоды

Галина Харлова
Метеослужба.мы как и солдаты,
Круглые сутки стоим на страже.
Всех изменений погоды в стране,
Тайны природы доверены мне.

Я наблюдатель,ночами не сплю,
Уверенно,смело службу несу.
В любую погоду иду на площадку,
А там иногда,бывает не сладко.

Метель все дороги пути заметает,
Шальной ураган с ног сбивает.
Летом грозы,шквалы и ливни,
От приборов летят всюду искры.

Опасность , романтика наша стезя,
Без метеорологов в мире нельзя.
Летят самолёты, корабли плывут,
И от синоптиков прогнозы ждут.

Метеорологи,мы часовые погоды,
Изучаем на практике законы природы.
Ведь история наших наблюдений,
Важна для будущих поколений.