Лось

Оля Куклина
Вчера мне видеть довелось,
что подошёл к дороге Лось!
Я не поверила глазам!
Папа дал по тормозам...
Рога у лося-как корона,
очень важная персона!

Лось, скажу серьёзно вам,
Весит триста килограмм!
Хотя жуёт он только ветки,
не стоит приближаться деткам!
Отбиться может он от волка,
И с лёгкостью сломает ёлку!

Зачем ты замер на пути? -
Дорогу здесь не перейти...
Не шелохнувшись лось стоял-
И не жевал, и не моргал... Молчит лосиная фигура-
Придорожная СКУЛЬПТУРА!