Что наша жизнь? Поесть, поспать - шутка

Алексей Збиняков
Что наша жизнь?Поесть,поспать!
Ходить шаблонно на работу.
Да Дам собою удивлять,
Иметь по случаю в охоту,
А милым нас захомутать,
Родить детей явив заботу.
Через года греховной стать,
Черпая счастья понемногу.

Что наша жизнь?Сплошной обман!
Творить добро себе в угоду.
В нужде других не замечать,
Борясь за мнимую свободу,
И безудержно мечтать.....
Искать ту дверь и ту дорогу,
Кто может благо в жизни дать,
А получив,не дать другому.

Что наша жизнь?Одна лишь блаж!
Умом страдаем постоянно.
За так никто,ничто не даст,
Но "халява" всем желанна,
И верим свято в чудеса,
В один момент,ты в "шоколаде",
И лезем все куда нельзя,
А "огребаем",то в накладе.

Что наша жизнь?Бежать всегда!
И время нет остановиться.
Живём,как будто в колесе,
Покой в душе нам только сниться,
Но все довольные вполне,
Другого счастья не случиться.
Порой живя,как в вечном сне,
А всем,что есть,тем насладиться.

Чудны творения всего......
Того,что есть,то не прельщает,
Но верим в чудо,Божество,
Любовь над всем преобладает.
Кому-то верить,что-то ждать,
В конце пути молиться Богу,
Но так и сути не понять,
Делам не верим,только слову.
Что остаётся?Есть и спать!
И быть не может по другому!

22.03.2024 г.