Сочинское

Сергей Быструшкин
Я четверть жизни простоял в притворе
Её, не смея в двери постучать.
А после тридцати решил в затворе
Отпущенные дни мне проживать.

Мне по ночам зализывала раны
Испещренная шрамами луна.
Но чтоб не кончить век мне свой в обмане
Ко мне в жизнь постучалась вдруг она.

Я не стремился в лидеры, мне лучше
Вторым быть, но в согласии с собой.
Нас с нею свёл тогда счастливый случай,
И Бог повёл дорогою одной.

Я показал ей море и закаты
И как в них тонет солнце показал,
И волн иссиня-черные откаты
Я вместе с нею ночью наблюдал.

Мы приминали небо пятками босыми,
В лицо смеялись ветру и дождям,
И никогда ещё таким счастливым
Как с ней себя не помню в жизни я.

А перед сном, смотря в её затылок,
Я честно признавался пред собой,
Что к ней как будто бы меня накрыла
Любовь своей безбрежною волной.