Петух с амбицией Орла

Анатолий Лица
Петух в курятнике зазнался:
привык он курочек гонять.
Никто из них не сопротивлялся:
Сюзерену можно их топтать.
Говорил он курам:
«Если я не прокукарекаю,
солнце не взойдёт утром.
Когда ему взойти – я ведаю.
Мои перья блистают перламутром.
Вы, куры – вассалы мои:
в Мире этом: тревожном и смутном,
куда я, туда и вы».
Однажды взглянул он из под крыла
и увидел на земле монету,
а на ней изображение Орла.
Недолюбливал он птицу эту:
летает слишком высоко,
ведёт себя суверенно.
Ему до Орла далеко:
ведь тот парит в небесах благочинно.
Петух замахал перед курами крыльями,
изображая Орла,
пустил им пыль в глаза перьями,
и все дела.
           ____________

Мораль этой басни однозначно видна:
на Западе во власти полно петухов.
У них, рано или поздно, участь одна:
оттоптался и был таков.
                22.03.2924 г.