Единорог

Эдуард Шнайдер
Кто счастья мать? Возможно - кобылица, 
Явившая на свет символ добра.
Единорог ко мне по полю мчится,
Удачу, радость детства мне неся…

В нём магия, фантазия и сказки,
И два крыла, тех самых, что меня
Несут по миру и срывают маски,
Чтоб вера в благородство ожила…

Туман сойдёт. И с утреннею зорькой
Он пьёт росу, цветки шиповника жуёт…
Единорог, он символ оптимизма,
Пока он жив и сказка не умрёт…

Медовых сот гурман, их ценит вкус,
Богине Артемиде посвящён…
Он целомудрию девиц из чистых Муз
Оду поёт и ими покорён…

В свободолюбии своём неутомим,
Когда преследуем собаками, гоним,
Стремителен и твёрд в своём желании
Свободным быть, а потому в изгнании…

Никто его не видел никогда.
Но то, что есть он точно знаю я...
Я чувствую присутствие его
И верю, что вернётся он ещё…