Старуха в зеркало глядела

Ольга Барените
Старуха в зеркало глядела,
И жизнь пред нею пронеслась…
Но в дряблой оболочке тела
Сиянье молодое глаз.

От красоты застывшей, мертвой
Повеет холодом порой.
Бесстрастный мир – холодный, блеклый –
В глазах старухи молодой.

Что ж лучше: в старости холодной
Тепло и юность сохранить,
Иль в молодости отрешенно
От дел мирских в бездушье стыть?