Красиво и печально

Эдуард Шнайдер
Красиво и печально –
Всё в одном…
Уходишь,
Не коснувшись моих рук.
Почувствовать душевность…
Моих мук…
Способность превращать
Их в слуг…

Не даст покоя,
Не утешит слух…
“Не уходи, моя душа!” –
Воскликнул дух…
А дальше что?..
Я буду ждать письма
Или звонка
Иль теплого дождя…

Тебя, которую не знал…
Услышав, тут же потерял…
Прости меня,
Моя надежда и мечта…
Ты так добра ко мне,
Так сказочно мила…
Моих иллюзий
Нежное дитя…