С тоской смотрю на пьяную тюрчанку...

Степан Сказин
С тоской смотрю на пьяную тюрчанку.
Я вижу, как ее пинала жизнь.
Где пулемет?.. Где кони?.. Где тачанка?..
Устроим мы вам, суки, анархизм.

Ты испытала столько адской боли,
Со мною вместе зарываясь в дно.
Но мы сегодня завоюем волю.
Нас вдохновят Кропоткин и Махно.

Сегодня мы отрежем острой бритвой
Все, что когда-то подавляло нас.
Уроды, вы не выстоите в битве.
Вы были лишь халифами на час.