Про собак

Назарова Любовь Алексеевна
Сколько ж на свете собак,
лающих по ночам:
только опустится мрак,
как они закричат!

То им прохожий не тот,
то захотелось еды.
Верный хозяйский оплот
гавкает до хрипоты.

Снится блаженный покой
или не спится – терпи.
Тот же, кто ломится в бой,
сам сидит на цепи.