Последний анархист

Степан Сказин
Последний анархист –
Гуляю минным полем.
Лелей свою мечту
О правде и о воле.

Я знаю: как и всем
Мне угрожает старость.
Нет!.. Молодым умру
За хлеб и солидарность.

Анархия!.. Цветок,
Моей взращенный кровью.
Мой брат меня поймет,
Моей проникшись болью.

Запомните меня –
Героя и поэта,
Который в снегопад
Упорно верил в лето.

Я все, что приобрел
В своей тревожной жизни –
Легко сложу к ногам
Любви и анархизма.