Эх, лет сто бы прожить...

Константин Толмачёв
Эх,  лет сто бы прожить и Судьбу пережив,
Пережить бы все боли и страхи !
Только время бежит,  только надо спешить
И верчусь,  словно смертник на плахе ...

В этой жизни мне надо хоть что-то успеть,
Чтобы жизнь не пропала задаром.
Если спеть  -  не успеть,  так хотя бы  -  запеть,
Пусть потертый мотив,  даже старый.

Мне бы в жизни пройти,  хоть какой-нибудь путь  -
Я дорогой любой не побрезгую.
Мне бы встретить Любовь,  хоть какую-нибудь,
Если свежей не знать  -  хоть облезлую.

Только мне не успеть не прожить,  не пропеть,
Не любить,  не забыть огорчения  -
Жестко хлещет меня жизни гибкая плеть  -
Только Смерть  -  даст покой отречения ...

Жизнь уходит,  ну,  что ж,  пусть уходит,  а Там
Ни к чему мне к чему-то стремиться ...
Смерть шагает за мною,  как Тень попятам
И фальшивой улыбкой кривится ...