Вопрос неверья в счастье или веры

Александр Чигорко 2
Вопрос неверья в счастье или веры
Всегда встаёт с предельной остротой,
Когда литературные примеры
Не в силах быстро дать ответ простой

О том: где затаилось счастье наше,
Когда оно вдруг выпрыгнет оттель.
Приемлемо ли то, что просто каша
В тех головах, что маются досель

Извечною проблемой чувств и страсти –
Решая  – с кем  делить мечты и быт?
Ка б знать  – досель с рожденья – в чьей мы  власти,
Вот на него я б был за то сердит!