Час назад

Люциан Лефьер
Всего на час успеть назад,
Войти в распахнутые двери,
Туда, где заново поверю
Во всё, что было час назад.

Туда, где так же, как вчера,
Всё предначертано впервые,
Туда, где всем разлукам в мире
Ещё неведома пора.

Где я себя так ясно помню
Всё глубже уходящим в ночь,
Вдоль спящих переулков, прочь
От душного навеса комнат.

Где пробираясь наугад,
Секунды до рассвета меря,
Настало будущего время
Всего мгновение назад.

2008