Собака

Нелли Вахрушева
Во сне увидала большую собаку,
Лохматую псину, с коротким хвостом,
И строки ложатся стихом на бумагу,
А память тревожит, что кажется сном,

Нос мокрый, холодный, мохнатая чёлка,
И встречи, и радость, команды-"Ко мне!"
То время, когда беззаботным ребёнком
Была я, ошейник сжимая в руке.

То время каникул, дворов и карьеров,
Тропинок лесных, и весенних ручьёв,
Разбитых локтей и разбитых  коленок,
Пугливых ворон, голубей, воробьёв,

Собачья игра, заприметив крылатых,
Рвалась она с места, таща за собой,
А я, как пушинка, за другом лохматым,
Неслась, угорелая, дёрнув  рукой.

Большая "зверюга" мохнатая пёса,
Щенок бестолковый, учить, да учить,
Собаку любила, была с ней не строго,
Лишь время могло с ней тогда разлучить,

Мой друг бессловесный, и всё понимая,
Бежала за мной, ускоряя свой бег,
От радости прыгая, радостно лая,
Собака мой - ангел, почти "Человек",

Мой переданный друг, моя верная Лана,
Как-будто вечера  мы гуляли в лесу,
На лапах пушистых по тропке бежала,
А осень под ноги бросала листву,

Прерывистый лай, по сугробам, вдогонку,
Ком снежный прилипший, на морде твоей,
Кудрявый пушистик, для юной девчонки,
А с другом надёжным, всегда веселей.

Я помню, как ты от меня удирала,
Команды не слышала, щенков не понять,
А я по следам за тобою бежала,
Боялась из виду тебя потерять....

И я понимала, сама виновата,
Ты вмиг затерялась средь серых домов,
Бесхозная бегает ночью собака,
На каждую псину, работал-отлов.

Так быстро стемнело, тогда мне казалось,
Все тёмные улицы, нет фонарей,
Я шла в полумраке, за ветки цепляясь.
Не надо терять своих верных друзей!!

Ходили кругами, собаку искали,
Пятном стала чёрным, боясь темноты,
Уроком мне эти события стали,
Ты в сквере залезла от страха в кусты,

И всё, как отрезало - рваться не стала,
Шла рядом, спускала тебя с поводка,
Собаке своей я всегда доверяла,
Дай лапу мой  друг, вот твоя мне рука....

_____________________________________

И снова в лицо мокрый нос мне уткнулся,
Он лижет мне руки опять и опять,
Мой друг, он из детства, за мною вернулся,
И ждёт, когда с ним я пойду погулять.