Голова, ты моя голова...

Константин Толмачёв
Голова,  ты моя голова,
Отчего ты сегодня больна ?
Может,  в чем-то была не права ?
Или хочешь хмельного вина ?

Может,  мысль о пропитых грошах
Разрезает тебя как кинжал ?
Может,  жжет неосознанный страх ?
Иль пропитого времени жаль?

Может,  стыд за похмельную брань
Угнетает тебя, гложет грудь ?  -
Перестань,  голова,  перестань  -
Все,  что было вчера  -  позабудь !!!

Голова,  ты моя голова,
Отчего ты сегодня больна …