Жить без возможностей - едва ли...

Сергей Ошейко
*************************

Живу и годы свои трачу,
Живу - меняя дней картинку,
Живу давно, а это значит,
Перешагнул я серединку.

Мне вот подумалось сегодня,
Что если брать век за основу,
То, тот кто лет полсотни поднял,
Не грех поднять полсотни снова.

Вы скажете - какой наивный!
Надейся, дядя, ты не первый,
У всех свой путь альтернативный,
На небесах решат всё верно.

Кто путь прошёл до полусотни,
Уже, наверное, немало,
Но кто же будет сильно против,
Коль сверху вдруг решат, что мало!

И новых лет Бог даст полсотни,
Живи и радуйся, товарищ!
Да я, конечно же, не против,
Коль и здоровье мне подаришь.

Уж больно что-то неохота,
Ходить согнувшись по аптекам,
Не хочется совсем уж что-то,
С клюкой таскаться как калека.

С утра таблетки есть горстями,
С тонометром сидеть в обнимку,
В бессоннице лежать ночами,
И изучать рентгено-снимки.

Когда нельзя есть то, что хочешь,
А только то, что прописали,
А если ноги вдруг промочишь,
Всё, катастрофа! Вы в печали.

И праздник вам не будет праздник,
Он будет пыткою - не боле,
В застолье вы - монах-отказник,
В кулак зажавший свою волю.

Не опьянеете - не выпив,
Не съев кусочка - изведётесь,
И в равнодушие как в нити,
Среди веселья обернётесь.

Вот потому, вопрос открытый,
Что долго жить мы все б желали,
Но коль желанья не убиты,
Жить без возможностей - едва ли...