На крыльях поэзии

Владимир Дубовицкий
               Художнику Б. Виноградову.
Солнце восходит с Востока.
Рано художник встаёт,
Исполнен надежд и восторга,
Шедевры свои создаёт.
 На крыльях поэзии мчится
 К просторам почти неземным,
 Коснуться источников чистых:
 Хаям, Фирдоуси, Низами.
И черпать своё вдохновение
В бессмертии великих строк.
С талантом писать, с упоением
Художник лишь истинный мог!