Галерник

Екатерина-Августа Маркова
Не бросай своё весло, галерник,
Покатай меня по небесам
Над забытым переулком, сквером-
К Козерогам, Ракам и Весам.

Как плешив и синеглаз, галерник,
Как заботливо в меня влюблен,
От гоморрской и садомской скверны
Увезет - наивен и силён.

В шутку Христофором Пёсьеглавым
Называла я его в речах.
/Он при храме торговал свечами/,
Помня только Божий страх.

А теперь, прикованный любовью
Возит шалую под звёздный снег,
И смеётся лупоглазый Овен,
Камни в нас бросая в смех.