Домик-лебедь

Анатолий Жиров
На безбрежном море неба,
От тоски упав в межу,
Вижу белый домик-лебедь
И кричу и плачу, ржу...

Потерял я всё на свете:
Детство, родину и дом...
Разрывает мысли ветер,
В горле грустных песен ком.

Меж прохожих сытых, бодрых
Я брожу, как злая тень,
Оставляя следом горы
Глухоты, тоски, измен.

Как хотелось бы подняться
Мне над родиной звездой,
Опустившись, с ней остаться
И обняться всей душой!..

09 08 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Казённый дом"