Луна поэта

Люциан Лефьер
Ступать легко
Над шелестом травы,
И легче быть
Земного тела.

Ступать сквозь сон
Туда, где небосвод
И молчаливый
Обруч белый.

Нет снам преград,
И руки разомкнуть
Над распростёртой
Бездной ночи.

Вся ночь – моя!
Все небо – надо мной!
Летит в распахнутые очи.

2008