Не Белуччи...

Ирина Самарина-Лабиринт
Среди успешных, и самых лучших
Я – не Белуччи, я не Белуччи.
Среди идейных, задорных, ранних,
Я – в наказанье, я – в наказанье.

Я замечаю весны цветенье,
Без сожаленья, без сожаленья.
В чужие жизни не прусь с советом.
Нет смысла в этом, нет смысла в этом.

А за спиною сгущались тучи,
Ведь не Белуччи, я ж не Белуччи.
Летят укоры, не долетая.
Я отбиваю. Я отбиваю.

Под каблуками кусочки грязи,
Так сплетни слазят, так сплетни слазят.
А я любуюсь рассветом новым.
Прощать готова. Прощать готова.

Так много судей и прокуроров.
Задёрну шторы. Задёрну шторы.
Пускай не смотрят в окно чужое.
Им жить с собою. Им жить с собою.

Людей впускаю в свои границы,
Где пели птицы, где пели птицы.
Они натопчут и исчезают.
Ну, что ж, бывает. Ну, что ж, бывает...

Жизнь без концертов и микрофона.
Я - не Мадонна, я не Мадонна.
Где активисты, я – НЕучастье!
И это счастье... И это счастье!