Очередь в поликлинике

Елена Малеваная
Обезличенной толпою,
На приеме у врача,
Я одна и муж с женою,
Два каких-то мужика,
Бабка старая и тётка,
Парень модный с рюкзаком...
Медсестра плывет лебёдкой,
С недолюбленным лицом.

Жмёмся сидя мы на стульях,
И пытаемся узнать...
За кем ты, кто за тобою,
Чтоб потом не потерять!
И еще на всякий случай,
Кто пред тем, за кем и ты,
И кто занял перед ними,
Если вдруг забыл, где ты...

В этакой неразберихе,
Мы сидели целый день!
А сочувствие откуда?!
Если нам работать лень!))

Хорошо, что упростили,
Нам стоятельный процесс,
Сайт на запись запустили,
Вот такой вот политес!

Но выходит, что в леченьи
Больше понимаем мы,
Кому жизнь своя дороже,
Безразличия страны.