Танец Джокера

Денис Водяхин
Навеяно импровизированным танцем Хоакина Феникса. Ссылка на видео - https://youtu.be/BBY4zUFxUjA?si=1iZmXtd1OHN4eH2I

*********************************

Общественность - отравленное жало.
Когда убиты хищники - беги!
Захлопнул дверь - тисками сердце сжало,
И дышишь так, как будто бы погиб.

Стихает пульс... и нет адреналина...
Стопа плывёт на клетчатом полу.
Слились и страх, и горечь воедино,
Сказало тело: "Всё восстановлю!"

Моргает свет, руками будто лебедь
Ты движешься; глаза на потолок -
Они сияют так, что только нелюдь
Загримирует истинный поток.

Сознание не друг любого танца.
И только подсознания контроль
Навязанный разбить способен панцирь,
Стеснявший без конца такую боль.

Ничто не произвольно, нет излишка.
Спокойны мышцы, шея, грудь, живот...
Едва слышна убитая отдышка,
И самоутешение течёт.

Как змейка, завивает кисть ручная.
Ещё движений пять, а может, шесть...
Ты стал крестом, тут истина простая -
Себя прими таким, каков ты есть!