В котомку собираю я свои слова...

Маргарита Дубасова
В котомку собираю я свои слова
Чтоб передать потом моим потомкам.
Осталась мне всего одна глава -
Потом роман свой выпущу я звонко.

Сказать своим душевным ранам "тшш",
И сгладить их так ласково десницей,
В мечтах о вдохновеньи превратишь
Ты страх лишь в дым. Слезами на ресницах

Блестят всё не написанные строки.
Ты всех волшебным слогом восхитишь,
Искореняя слабости своей пороки,
И, книгу дописав, наступит гладь и тишь.

Порой рассказ труднее, чем роман
Перу творцов всех наших поддаётся.
Но коль преодолеешь сна обман,
То на тебя прольётся счастьем Солнце.

18.03.2024