Запой...

Андрей-Виктория Андреев
Небо вымарано серым:
У художника запой.
Полотно не тех размеров
Привезли ткачи, мольбой

Убедили взять, и планы
Упросили изменить.
Петербуржские обманы,
Он желал бы сохранить

Во всю ширь и страсть объятий
Белых, северных ночей.
Уж в который раз приятель
Даме сердца – без лучей

Взгляд мазнёт её по лику,
И останется пустым.
Он сегодня не великий -
Завтра будет золотым

Идолом, божком: на выбор.
Станет жалок взгляд с мольбой…
В небесах рисует рыбу,
В не последний свой запой…

 22.03.2024г.         A-V-A.